Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 200 г сахара 1 стручок ванили молотый черный преец половина 700 мл бутылки вина Valpolicella 400 г летних ягод горсть листьев мяты греческий йогурт
Инструкции:
1. Нагреть сахар со 150 мл холодной воды, пока он не растает. Постепенно увеличить огонь до кипения и кипятить сироп до превращения в бледно-золотистую карамель. Добавить стручок ванили, перец и вино. Снова довести до кипения и варить 2-3 минуты. Охладить перед тем, как добавлять фрукты.
2. Растолочь мяту с сахааром. Разложить компот по вазочкам, сверху положить ложку йогурта и посыпать мятным сахаром.
Инструкции:
1. Нагреть сахар со 150 мл холодной воды, пока он не растает. Постепенно увеличить огонь до кипения и кипятить сироп до превращения в бледно-золотистую карамель. Добавить стручок ванили, перец и вино. Снова довести до кипения и варить 2-3 минуты. Охладить перед тем, как добавлять фрукты.
2. Растолочь мяту с сахааром. Разложить компот по вазочкам, сверху положить ложку йогурта и посыпать мятным сахаром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-kompot-iz-letnih-yagod-s-myatnym-saharom/