Десерты. муссы. кремы. желе... - крем-брюле с золотистой корочкой

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - крем-брюле с золотистой корочкой
Редакция Редакция 09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 12 порций: 675 мл нежирных сливок 60 г сливочного масла 150 г плюс 2 ст л светлого коричневого сахара 9 яичных желтков 1 1/2ч. ложки ванильной эссенции Клубника для украшения
Инструкции:
Крем-брюле, крем-карамель и флан получаются шелковистыми и гладкими, потому что в их основе — густой жирный заварной крем. Сделать эти блюда вкусными достаточно легко. Главное — не слишком долго их печь, иначе они станут водянистыми и начнут расслаиваться. Заварной крем готов, даже если его середина слегка мягкая (крем затвердеет за время охлаждения). В заварной крем для аромата можно добавлять различные ингредиенты — ириски, ваниль, шоколад и даже тыкву.
1.Нагрейте духовку до 170°С.Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней сливки до тех пор, пока по краю кастрюли не пойдут мелкие пузырьки.
2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь Доведите в ней до кипения сливочное масло и 150 г коричневого сахара. Кипятите 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте, взбивая, теплые сливки. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком или вилкой взбейте яичные желтки и ванильную эссенцию.
3.Медленно вбейте сливочную смесь в смесь из яичных желтков. Хорошенько перемешайте. Вылейте полученную смесь в двенадцать 125-мл формочек для микроволновой печи. Поставьте формочки на противень для запекания.
4. Осторожно налейте в противень кипящую воду на половину высоты формочек. Пеките 1 час до тех пор, пока смесь не загустеет (в середине смесь должна быть чутьмягкой). Снимите формочки с противня. Остудите нa решетке. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. За 4 часа до подачи на стол разогрейте гриль. Положите оставшиеся 2 ст. ложки коричневого сахара в сито. Ложкой продавите сахар сквозь сито на охлажденный крем.
6. Поставьте формочки на сковороду, чтобы было проще держать. Пеките крем-брюле в гриле близко к огню 3—4 минуты до растопления сахара. Поставьте в холодильник. Растопленный сахар образует на креме блестящую хрустящую корочку. Подавайте не позже, чем через 4 часа, иначе корочка перестанет хрустеть. Перед подачей на стол поставьте формочки на блюдо и украсьте клубникой.
Амиго на улице Карла Маркса 30

Амиго на улице Карла Маркса 30

Планируете отпуск всей семьей и хотите совместить комфорт проживания с доступностью интересных мест? Тогда апартаменты "Амиго" на улице Карла Маркса 30 - идеальный выбор для вас!

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму