Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 л молока, 400 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, изюм, ванильный сахар.
Инструкции:
Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой
струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной
предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать
слегка закипеть . Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю.Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего),и 200 граммсахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким.Затем соединить обе части вместе, перемешать и взбивать в течение 15 минмиксером,до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
Инструкции:
Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой
струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной
предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать
слегка закипеть . Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю.Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего),и 200 граммсахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким.Затем соединить обе части вместе, перемешать и взбивать в течение 15 минмиксером,до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.