Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 250 г свежей мялины 85 г сахара 500 г фромаж фре или творожка 11 г порошкового желатина 1 белок, взбить в крепкую пенуДля соуса-кассис: 2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер) 4 ст л малинового джема без косточек 150 г свежей малины
Инструкции:
1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить фромаж фре.
2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить поиндивидуальным формочкам и охладить в холодильнике, пока не застынет.
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Инструкции:
1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить фромаж фре.
2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить поиндивидуальным формочкам и охладить в холодильнике, пока не застынет.
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-legkiy-malinovyy-muss-s-yagodnym-sousom/