Редакция
31 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 проции: 6 мелких слив 250 г клубники, порезанной 250 г малины 125 г сахара 2 ст л апельсинового сока 3 ст л ликера Куантро (по желанию) 6-8 прямоугольных кусков белого хлеба
Инструкции:
Классический английский десерт - один из лучших летних угощений, и эта его версия особенно вкусная благодаря легкому вкусу апельсина и ликера для улучшения вкуса рубиновых красных ягод.
1. Порезать пополам сливы, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Поставить кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком на огонь и нагревать медленно, пока не растает сахар. Помешивать 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими, затем добавить другие фрукты и медленно нагревать 1 минуту. Снять с огня и добавить ликер, если используете.
2. Острым ножом срезать корки с хлеба. Формочкой вырезать большой кружок для основания пудинга, чтобы он мог накрыть формочку или глубокую миску вместимостью 1 литр. Порезать оставшиеся куски хлеба пополам и уложить ими стенки формы так, чтобы они заходили один на другой. Стенки должны быть полностью закрыты, без пробелов.
3. Выложить в середину фрукты, сохранив сок. Утрамбовывать слега, чтобы они лежали насколько можно плотно, не раздавливая фрукты. Накрыть кружком хлеба и полить соками, чтобы хлеб их впитал.
4. Накрыть маленькой тарелкой сверху и поставить под груз в холодильник на несколько часов или на ночь. Снять тарелку, перевернуть десерт на блюдо и украсить веточкой мяты и свежими фруктами.
На заметку
Когда летних фруктов много, сделайте пюре из остатков красных ягод, малины и клубники, например. Протрите через сито, чтобы не осталось косточек и добавьте немного сахарной пудры и каплю апельсинового ликера. Подавая десерт на тарелку, полейте его соусом.
Смотрите также
Летние рецепты
Инструкции:
Классический английский десерт - один из лучших летних угощений, и эта его версия особенно вкусная благодаря легкому вкусу апельсина и ликера для улучшения вкуса рубиновых красных ягод.
1. Порезать пополам сливы, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Поставить кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком на огонь и нагревать медленно, пока не растает сахар. Помешивать 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими, затем добавить другие фрукты и медленно нагревать 1 минуту. Снять с огня и добавить ликер, если используете.
2. Острым ножом срезать корки с хлеба. Формочкой вырезать большой кружок для основания пудинга, чтобы он мог накрыть формочку или глубокую миску вместимостью 1 литр. Порезать оставшиеся куски хлеба пополам и уложить ими стенки формы так, чтобы они заходили один на другой. Стенки должны быть полностью закрыты, без пробелов.
3. Выложить в середину фрукты, сохранив сок. Утрамбовывать слега, чтобы они лежали насколько можно плотно, не раздавливая фрукты. Накрыть кружком хлеба и полить соками, чтобы хлеб их впитал.
4. Накрыть маленькой тарелкой сверху и поставить под груз в холодильник на несколько часов или на ночь. Снять тарелку, перевернуть десерт на блюдо и украсить веточкой мяты и свежими фруктами.
На заметку
Когда летних фруктов много, сделайте пюре из остатков красных ягод, малины и клубники, например. Протрите через сито, чтобы не осталось косточек и добавьте немного сахарной пудры и каплю апельсинового ликера. Подавая десерт на тарелку, полейте его соусом.
Смотрите также
Летние рецепты
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-letniy-puding-so-slivami/