Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 140 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 1 ч. ложка тертой лимонной цедры Щепотка соли 600 мл молока 2 яичных желтка 75 мл лимонного сока Разные ягоды (желательно)
Инструкции:
1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.
Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты
3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С),
Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.
Инструкции:
1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.
Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты
3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С),
Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-limonnyy-puding/