Редакция
04 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 6 апельсинов "королек" 2 ст л сахарной пудры 1/2 ч л молотой корицыДля соуса: 2 ст л меда 2 ст л нашинкованной мяты 250 г йогурта
Инструкции:
Апельсины "королек" с красной мякотью появляются ненадолго, но стоит использовать их побольше, пока они в сезоне. Их красная яркая и сочная мякоть отлично подходит для приготовления сока. Этот прелестный десерт подойдет для семейного ужина или обеда с близкими друзьями. ПОдавайте апельсины горячими, прямо из-под гриля, и пусть гости поливают соусом сверху.
1. Разогреть гриль. Нарезать 5 апельсинов на четвертинки. Выдавить сок из оставшегося апельсина и смешать его с сахарной пудрой и корицей.
2. Окунуть четвертинки апельсинов в смесь с корицей. Разложить кожурой вниз на противне и запекать под грилем 2-3 минуты. Смазать оставшимся соком и запекать еще 3-4 минуты, пока они не начнут поджариваться. Следите за ними, чтобы они не подгорели.
3. Смешать мед, нашинкованную мяту и йогурт в маленькой миске. Положить апельсины на блюдо и подавать с соусом.
На заметку
В этм рецете можно использовать и другие специи - имбирь, ямайский перец, например.
Инструкции:
Апельсины "королек" с красной мякотью появляются ненадолго, но стоит использовать их побольше, пока они в сезоне. Их красная яркая и сочная мякоть отлично подходит для приготовления сока. Этот прелестный десерт подойдет для семейного ужина или обеда с близкими друзьями. ПОдавайте апельсины горячими, прямо из-под гриля, и пусть гости поливают соусом сверху.
1. Разогреть гриль. Нарезать 5 апельсинов на четвертинки. Выдавить сок из оставшегося апельсина и смешать его с сахарной пудрой и корицей.
2. Окунуть четвертинки апельсинов в смесь с корицей. Разложить кожурой вниз на противне и запекать под грилем 2-3 минуты. Смазать оставшимся соком и запекать еще 3-4 минуты, пока они не начнут поджариваться. Следите за ними, чтобы они не подгорели.
3. Смешать мед, нашинкованную мяту и йогурт в маленькой миске. Положить апельсины на блюдо и подавать с соусом.
На заметку
В этм рецете можно использовать и другие специи - имбирь, ямайский перец, например.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-lipkie-apelsiny-v-korichnoy-glazuri/