Редакция
06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 3 банана, очищенных 1 ч л сливочного масла 1 ст л темного рома 1/2 апельсина, только сок 1 ст л светлой патоки или меда 2 ст л натурального йогурта или крем фреш 1 ст л тыквенных семечек
Инструкции:
Липкие бананы в густой карамели с хрустящими семечками и освежающим
йогуртом.
1. Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.
2. Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.
На заметку
Если вы соблюдаете диету ГИ, используйте не очень спелые бананы, так как у них более низкий рейтинг, нежели у спелых (средний).
Смотрите также
Карамельные бананы в кунжутных семечках
Карамельные бананы с кокосом
Инструкции:
Липкие бананы в густой карамели с хрустящими семечками и освежающим
йогуртом.
1. Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.
2. Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.
На заметку
Если вы соблюдаете диету ГИ, используйте не очень спелые бананы, так как у них более низкий рейтинг, нежели у спелых (средний).
Смотрите также
Карамельные бананы в кунжутных семечках
Карамельные бананы с кокосом
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-lipkie-banany-toffi/