Редакция
12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1 ст. ложка плюс 50 г сахарного песка 2 ст, ложки апельсинового ликера 160 г сладких хлебных палочек 1 пакет (11 г) порошка желатина 3 ст. ложки лимонного сока 600 г свежей или замороженной (оттаявшей) малины 225 мл жирных сливок Свежая малина для украшения
Инструкции:
Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.
1. Выложите форму для кекса размером 23x12 см прозрачной пленкой. Доведите до кипения 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. Влейте апельсиновый ликер.
2. Слегка смажьте сладкие хлебные палочки ликерной смесью. Выложите дно и длинные стороны формы хлебными палочками.
3. Влейте 60 мл холодной воды в чистую кастрюлю, посыпьте ее желатином и дайте постоять 5 минут. Нагрейте на малеььком огне, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня. Влейте лимонный сок
4. Сделайте в блендерс из малины пюре. Протрите пюре через сито в большую миску Добавьте желатиновую смесь и оставшиеся 50 г сахара. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не начнет немного разбухать. Сразу снимите с ледяной бани.
5. В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с малиновым пюре. Осторожно добавьте остальные сливки. Выложите смесь в форму Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь.
6. Перед подачей на стол выньте шарлотку из формы. Снимите прозрачную плеенку. Украсьте свежими ягодами малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Инструкции:
Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.
1. Выложите форму для кекса размером 23x12 см прозрачной пленкой. Доведите до кипения 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. Влейте апельсиновый ликер.
2. Слегка смажьте сладкие хлебные палочки ликерной смесью. Выложите дно и длинные стороны формы хлебными палочками.
3. Влейте 60 мл холодной воды в чистую кастрюлю, посыпьте ее желатином и дайте постоять 5 минут. Нагрейте на малеььком огне, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня. Влейте лимонный сок
4. Сделайте в блендерс из малины пюре. Протрите пюре через сито в большую миску Добавьте желатиновую смесь и оставшиеся 50 г сахара. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не начнет немного разбухать. Сразу снимите с ледяной бани.
5. В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с малиновым пюре. Осторожно добавьте остальные сливки. Выложите смесь в форму Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь.
6. Перед подачей на стол выньте шарлотку из формы. Снимите прозрачную плеенку. Украсьте свежими ягодами малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-malinovaya-sharlotka/