Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 4 крупных лимона 100 г сахара 1 лавровый лист 3 веточки тимьяна 1,3 кг твердых спелых персиков 2 ст. ложки персикового джема 1 маленький лимон, нарезанный тонкими кружочками (для украшения)
Инструкции:
Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт.
1. Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока.
2. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровуюкастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды.
3. Очистите персики. Сразуопусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть.
4. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее,чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5—10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой.
5. На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите.
6. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики.
Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.
Инструкции:
Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт.
1. Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока.
2. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровуюкастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды.
3. Очистите персики. Сразуопусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть.
4. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее,чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5—10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой.
5. На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите.
6. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики.
Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-maseduan-iz-persikov/