Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 шт: 1 порция меренги (см ниже) 225 г мелкого сахара 100 г маленьких кусочков горького шоколадаУкрашение: 75 г молочного шоколада, растопленного 75 г белого шоколада, растопленного 75 г горького шоколада, растопленного 300 мл жирных сливок, взбить
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 г С. Проложить противень бумагой для выпечки. Сделать смесь для меренги (см ниже). Аккуратно добавить в нее кусочки шоколада.
2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть.
3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками.
На заметку
Подавайте с большим количеством свежих летних фруктов и ягод - получится отличный праздничный десерт.
Как сделать меренги
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 г С. Проложить противень бумагой для выпечки. Сделать смесь для меренги (см ниже). Аккуратно добавить в нее кусочки шоколада.
2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть.
3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками.
На заметку
Подавайте с большим количеством свежих летних фруктов и ягод - получится отличный праздничный десерт.
Как сделать меренги
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-merengi-s-kusochkami-shokolada-k-chayu/