Редакция
17 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:0, 5 л жирных сливок 1 яйцо 0, 5 ст.+ по вкусу сахар 14 грамм желатина 1 ст.л.какао 1 ванильный сахар ром по вкусу лимон,тертый шоколад
Инструкции:
Взбить сливки с частью cахара + ванильный сахар.Часть сливок можно заменить молоком.Отдельно взбить белок с сахаром и ввести туда желток. В это время развести желатин в роме (не кипятить). Ввести яйцо в сливки,добавить желатин с ромом взбивая массу.
Разделить на 2 части, 1 поставить в холодильнк, во вторую добавить какао и поставить в холодильник.
Затем в первую выжать лимон,размешать.В бокалы или десертные формы выложить шоколадную часть,затем лимонную сверху и посыпать тертым шоколадом.поставить в морозилку.
P. S.Десерт застывает очень быстро и долго хранится в морозилке (под пленкой). Нужно достать за несколько часов перед подачей на стол.
Инструкции:
Взбить сливки с частью cахара + ванильный сахар.Часть сливок можно заменить молоком.Отдельно взбить белок с сахаром и ввести туда желток. В это время развести желатин в роме (не кипятить). Ввести яйцо в сливки,добавить желатин с ромом взбивая массу.
Разделить на 2 части, 1 поставить в холодильнк, во вторую добавить какао и поставить в холодильник.
Затем в первую выжать лимон,размешать.В бокалы или десертные формы выложить шоколадную часть,затем лимонную сверху и посыпать тертым шоколадом.поставить в морозилку.
P. S.Десерт застывает очень быстро и долго хранится в морозилке (под пленкой). Нужно достать за несколько часов перед подачей на стол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-muss-morojenoe-quotanyutaquot/