Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:12 порций тесто: 200г муки 2 пакетика ванильного сахара 1 желток 125г слив.масла щепоть соли крем: 12г желатина 500мл молока 1 пакетик порошка ванильного пудинга 60г сахара 200мл сливок 2 белка 750г клубники форма 26см 1 пакетик загустителя сливок 80г листочков миндаля
Инструкции:
Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на1ч - в холодильник.
Нагреть духовку до 180 гр С.
Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15мин. Остудить в форме.
Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогретьмолоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.
Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 34 сливок и белки перемешать с пудингом.
Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половинуоставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.
Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинкиклубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.
Снять бортики.
Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.
Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.
Инструкции:
Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на1ч - в холодильник.
Нагреть духовку до 180 гр С.
Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15мин. Остудить в форме.
Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогретьмолоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.
Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 34 сливок и белки перемешать с пудингом.
Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половинуоставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.
Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинкиклубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.
Снять бортики.
Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.
Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-nejnyy-desert-s-klubnikoy/