Редакция
29 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 6-8 спелых нектаринов 50 г тонко порезанного миндаля 2 ст л жидкого меда 2 ст л сахара 8 ст л французского муската, например Rivesaltes или Beaumes de VeniseДля миндальных сливок: 300 мл сливок 1 ст л сахара капля миндального ликера
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С, Порезать нектарины пополам, достать косточку. Положить срезом вверх в один слой в невысокую форму.
2. Смешать миндаль с медом в миске. Положить миндаль в углубление, посыпать сахаром. Побрызгать вином.
3. Запекать 20 минут, не накрывая крышкой, выключить духовку и оставить нектарины на 10 минут до мягкости. Достать.
4. Взбить сливки с сахаром и ликером в крепкую пену. Переложить в миску и подавать миндальные сливки с нектаринами.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С, Порезать нектарины пополам, достать косточку. Положить срезом вверх в один слой в невысокую форму.
2. Смешать миндаль с медом в миске. Положить миндаль в углубление, посыпать сахаром. Побрызгать вином.
3. Запекать 20 минут, не накрывая крышкой, выключить духовку и оставить нектарины на 10 минут до мягкости. Достать.
4. Взбить сливки с сахаром и ликером в крепкую пену. Переложить в миску и подавать миндальные сливки с нектаринами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-nektariny-zapechennye-s-mindalnymi-slivkami/