Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:4 стакана муки 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 стакан сахара 10 желтков 200 г сливочного масла 1 стакан изюма цедра 1 лимона соль по вкусуДля глазури: 4 желтка 1 стакан сахара
Инструкции:
Мой любимый рецепт пасхи. ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо вымешать тесто!!! Чем дольше вымешивать тесто - тем воздушнее будет пасха. Очень сдобная, воздушная и вкусная. Рецепт достался от бабушки.
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и все тщательно вымешать (вымешивать около 30 минут, чем дольше вымешивать, тем пышнее будут пасхи).
Можно использовать миксер с насадками для теста. Когда тесто подойдет (увеличится в 2.5 раза), добавить растопленное масло, снова тщательно вымешать, поставить в теплое место, дать подойти.
Наполнить формы тестом на 1/3, дать подойти и выпекать при температуре 180*С (345*F) приблизительно 45 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (должна выйти сухой).
Глазурь: Взбивать желтки с сахаром пока не побелеют. Смазать остывшие пасхи и дать подсохнуть глазури.
Инструкции:
Мой любимый рецепт пасхи. ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо вымешать тесто!!! Чем дольше вымешивать тесто - тем воздушнее будет пасха. Очень сдобная, воздушная и вкусная. Рецепт достался от бабушки.
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и все тщательно вымешать (вымешивать около 30 минут, чем дольше вымешивать, тем пышнее будут пасхи).
Можно использовать миксер с насадками для теста. Когда тесто подойдет (увеличится в 2.5 раза), добавить растопленное масло, снова тщательно вымешать, поставить в теплое место, дать подойти.
Наполнить формы тестом на 1/3, дать подойти и выпекать при температуре 180*С (345*F) приблизительно 45 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (должна выйти сухой).
Глазурь: Взбивать желтки с сахаром пока не побелеют. Смазать остывшие пасхи и дать подсохнуть глазури.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-pasha-s-izyumom-starorusskaya/