Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:Персики (свежие или компот); Крахмал - 100 гр; Сахар - 100 или 200,если персики свежие,150 гр для теста; Мука - 350 гр.
Инструкции:
Вкусный горячий десерт!
Сейчас лето,поэтому вначале вариант со свежими персиками:свежие персики режем на 4 части, убираем косточки. Делаем сироп из 1 литра воды и 200 гр сахара,в нем привариваем свежие персики. Персики вынуть,сделать заливку (добавить разбавленный водичкой крахмал в кипящий сироп).Дальше следуем рецепту для персиков из компота,см.ниже.
Персики из компота: половинки режем пополам,из сока делаем соус, - на 1 литр сока 100 гр крахмала и 100 гр сахара.Сок разогреваем с сахаром,крахмал разводим водой и смешивам с кипящим соком.Персики кладем в фрму( что-то с высокими краями),залить соусом. Посыпать тестом: 350 гр. муки,250 гр. масла, 150 гр.сахара (соблюдайте пропорцию! Это главное для получения хорошей выпечки!) Масло полумягкое,режут кубиками.Руками все растираем, делаем маленькие катышки,счищая тесто с рук.Посыпаем персики этими крошками,и запекаем до румяной корочки в духовке. Подается горячим,едят из посуды типа бульонных чажек.Можно подать ванильный соус,но не обязательно.
Приятного аппетита!
Инструкции:
Вкусный горячий десерт!
Сейчас лето,поэтому вначале вариант со свежими персиками:свежие персики режем на 4 части, убираем косточки. Делаем сироп из 1 литра воды и 200 гр сахара,в нем привариваем свежие персики. Персики вынуть,сделать заливку (добавить разбавленный водичкой крахмал в кипящий сироп).Дальше следуем рецепту для персиков из компота,см.ниже.
Персики из компота: половинки режем пополам,из сока делаем соус, - на 1 литр сока 100 гр крахмала и 100 гр сахара.Сок разогреваем с сахаром,крахмал разводим водой и смешивам с кипящим соком.Персики кладем в фрму( что-то с высокими краями),залить соусом. Посыпать тестом: 350 гр. муки,250 гр. масла, 150 гр.сахара (соблюдайте пропорцию! Это главное для получения хорошей выпечки!) Масло полумягкое,режут кубиками.Руками все растираем, делаем маленькие катышки,счищая тесто с рук.Посыпаем персики этими крошками,и запекаем до румяной корочки в духовке. Подается горячим,едят из посуды типа бульонных чажек.Можно подать ванильный соус,но не обязательно.
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-pashmelba/