Редакция
26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 4 маленьких зеленых яблока(Брамли или антоновки) цедра и сок 1 маленького апельсина 25 г коричневого сахара 50 г сушеной вишни 25 г изюма 25 г сливочного масла
Инструкции:
Апельсиновый сок и сушеная вишня делают это классическое блюдо немного интереснее. Подавайте эти яблоки с ложкой обезжиренного густого йогурта.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать надрез по всей окружности по середине (чтобы они не лопнули). Положить в форму для запекания так, чтобы они стояли довольно плотно.
2. Перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар, вишню и изюм, разделить на четыре части и наполнить углубления в середине яблок.
3. Сверху положить по кусочку масла на каждое яблоко и налить 2 ст л воды на дно формы. Запекать 30-35 минут, пока они не станут мягкими. Переложить на тарелки, полить сиропом и подавать с йогуртом.
Инструкции:
Апельсиновый сок и сушеная вишня делают это классическое блюдо немного интереснее. Подавайте эти яблоки с ложкой обезжиренного густого йогурта.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать надрез по всей окружности по середине (чтобы они не лопнули). Положить в форму для запекания так, чтобы они стояли довольно плотно.
2. Перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар, вишню и изюм, разделить на четыре части и наполнить углубления в середине яблок.
3. Сверху положить по кусочку масла на каждое яблоко и налить 2 ст л воды на дно формы. Запекать 30-35 минут, пока они не станут мягкими. Переложить на тарелки, полить сиропом и подавать с йогуртом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-pechenye-yabloki/