Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам 1 ч л молотой корицы 1 апельсин, цедра и сок 100 г коричневого сахара 125 г сливочного масла, порезанного кубиками 150 г муки 25 г геркулеса 50 г фундука
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.
2. Разделить сливовую смесь между 4мя формочками или чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.
3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.
2. Разделить сливовую смесь между 4мя формочками или чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.
3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-pirog-s-kroshkoy-i-slivami/