Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для усердных: испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао порошка) ЛИБО для ленивых (или живущих за границей): 400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке1/2 банки сгущенного молока (не вареного) 150 г сливочного масла (не соленого) 1/4 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. коньяка или рома (необязательно) 2 ст.л. какао порошка
Инструкции:
самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо
8) поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст.л. того и др.
10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто), или перед формированием "картошек".
Инструкции:
самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо
8) поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст.л. того и др.
10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто), или перед формированием "картошек".
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-pirojnoe-kartoshka-domashnee/