Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: Для кофейного английского крема: 150 мл молока 150 мл нежирных сливок 120 мл крепкого кофе 4 яичных желтка 25 г коричневого сахара 1 ч л крахмалаДля карамельного соуса: 90 с мелкого сахараДля вареного безе: 2 яичных белка 50 г мелкого сахара 1/4 ч л молотого бадьяна щепотка соли
Инструкции:
Известный десерт из вареного безе, плавающего в "море" английского крема. Му усовершенствовали эту вкуснятину густым кофейным соусом.
1. Чтобы сделать кофейный английский крем, налить молоко, сливки и кофе в кастрюлю и довести до кипения.
2. В большой миске взбитьжелтки, коричневый сахар и крахмал. Добавить, взбивая венчиком, горячий кофе и перелить все в кастрюлю.
3. Нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть, постоянно помешивая.
4. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник.
5. Для карамели положить сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст л воды и медленно нагревать, пока он не расплавится. Затем кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить аккуратно 3 ст л горячей воды - она будет брызгать, осторожно. Дать остыть.
6. Сделать безе. Взбить белки в крепкую пену. Смешать сахар и бадьян, добавить в белки.
7. Налить 2.5 см кипятка в большую сковороду. Брать белок столовой ложкой, с помощью двух ложек сформировать два овала, добавить в воду. Варить по 4-5 штук за раз в течение 3х минут.
8. Достать шумовкой и обсушить на полотенце. Повторить с оставшимися белками.
9. Подавать: положить на каждую тарелку немного английского крема. Сверху положить два-три "острова", затем побрызгать карамельным соусом.
На заметку
В готовом виде такое безе сохраняет форму около 2х часов.
Инструкции:
Известный десерт из вареного безе, плавающего в "море" английского крема. Му усовершенствовали эту вкуснятину густым кофейным соусом.
1. Чтобы сделать кофейный английский крем, налить молоко, сливки и кофе в кастрюлю и довести до кипения.
2. В большой миске взбитьжелтки, коричневый сахар и крахмал. Добавить, взбивая венчиком, горячий кофе и перелить все в кастрюлю.
3. Нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть, постоянно помешивая.
4. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник.
5. Для карамели положить сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст л воды и медленно нагревать, пока он не расплавится. Затем кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить аккуратно 3 ст л горячей воды - она будет брызгать, осторожно. Дать остыть.
6. Сделать безе. Взбить белки в крепкую пену. Смешать сахар и бадьян, добавить в белки.
7. Налить 2.5 см кипятка в большую сковороду. Брать белок столовой ложкой, с помощью двух ложек сформировать два овала, добавить в воду. Варить по 4-5 штук за раз в течение 3х минут.
8. Достать шумовкой и обсушить на полотенце. Повторить с оставшимися белками.
9. Подавать: положить на каждую тарелку немного английского крема. Сверху положить два-три "острова", затем побрызгать карамельным соусом.
На заметку
В готовом виде такое безе сохраняет форму около 2х часов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-plavuchie-ostrova/