Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:Плов: сахар - 1-1,5 ст., маргарин - пол-пачки, рис - 2 стакана, кипяток - 3,5-4 ст., фрукты нарезанные любые - 1,5-2 ст., чем кислее взятые фрукты, тем больше сахара, чуть корицы - по вкусу, я не кладу, перебивает запах карамели.Можно взять сухофрукты, их нужно положить в плов раньше. Крем заварной: молоко - 0,5л, сахар - полстакана, яйца - 2 шт, мука - 2 ст. ложки с горкой, масло слив. - 50гр., ванилин
Инструкции:
Честно говоря не помню, откуда его взяла, но очень давно. Рецепт очень оригинальный, на сайте подобного не нашла. Один раз приготовите -сориентируетесь в деталях и пропорциях и будете фантазировать сами. Моя семья очень его любит, готовится во все сезоны.
В посуду с толстым дном высыпать сахар, растопить его до коньячного цвета (не перепалить!). Осторожно (брызгается) налить закипевшую воду, дать вскипеть, размешать, чтобы растаяла вся карамель, положить маргарин, дать закипеть, всыпать хорошо промытый рис, и на маленьком огне варить плов почти до готовности. Не мешать. Затем сверху выложить фрукты и накрыть крышкой. Варить еще 10 мин.
Если взяли жесткие фрукты: груши и т.д, то дольше, если мягкие - меньше, следите за готовностью, в общем. В конце посыпать корицей и перемешать. Настоять чуть-чуть и подавать с заварным кремом, из указанных продуктов его сварят все, может, у кого-то свой рецепт крема.
ВСЁ!!!
Готовить не так долго, как писать.
Инструкции:
Честно говоря не помню, откуда его взяла, но очень давно. Рецепт очень оригинальный, на сайте подобного не нашла. Один раз приготовите -сориентируетесь в деталях и пропорциях и будете фантазировать сами. Моя семья очень его любит, готовится во все сезоны.
В посуду с толстым дном высыпать сахар, растопить его до коньячного цвета (не перепалить!). Осторожно (брызгается) налить закипевшую воду, дать вскипеть, размешать, чтобы растаяла вся карамель, положить маргарин, дать закипеть, всыпать хорошо промытый рис, и на маленьком огне варить плов почти до готовности. Не мешать. Затем сверху выложить фрукты и накрыть крышкой. Варить еще 10 мин.
Если взяли жесткие фрукты: груши и т.д, то дольше, если мягкие - меньше, следите за готовностью, в общем. В конце посыпать корицей и перемешать. Настоять чуть-чуть и подавать с заварным кремом, из указанных продуктов его сварят все, может, у кого-то свой рецепт крема.
ВСЁ!!!
Готовить не так долго, как писать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-plov-fruktovyy-karamelnyy-s-zavarnym-kremom/