Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 12 ст л оливкового масла 4 ст л сушеного шнитт-лука 200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения) 200 мл сухого белого вина 1.1 л овощного бульона 400 г риса для ризотто
Инструкции:
1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто.
2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
3. Добавить 2 поварешки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварешке бульона, пока рис не будет готов.
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Инструкции:
1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто.
2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
3. Добавить 2 поварешки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварешке бульона, пока рис не будет готов.
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-rizotto-s-klubnikoy/