Редакция
11 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 950 мл молока 300 мл жирных сливок 50 г сливочного масла 400 г риса арборио 1 ст л сахара 1 ч л молотой корицы 2 ст л ликера Кирш 450 г смеси летних ягод, например, клубники, малины, черники, красной и черной смородины 1 ст л свежей мяты
Инструкции:
Что может быть лучше вкуса летних ягод. Добавляйте их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.
3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить аккуратно ягоды, кирш и корицу и готовить еще несколько минут. Подавать теплым, украсив мятой.
Инструкции:
Что может быть лучше вкуса летних ягод. Добавляйте их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.
3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить аккуратно ягоды, кирш и корицу и готовить еще несколько минут. Подавать теплым, украсив мятой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-rizotto-s-letnimi-yagodami/