Редакция
02 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:на 2-3 штуки на вафли: 1 яйцо 40 г масла 1 ст. л.сахара 1 ст. л.муки краситель пищевой (по желанию)начинка: 20 г.шоколада по 1 творожку типа Чудо с джемовой начинкой сахарные конфети, шоколадная крошка или орешки для оформления
Инструкции:
Этот замечательный простой десерт придется очень кстати по окончанию рождественской трапезы. Сделайте его в красном стаканчике и используйте красный джем, красные украшения или ягодки - и он замечательно подчеркнёт праздничную атмосферу Рождества!
Для вафель немного растопите в микроволновой печи масло. Тем временем чуть взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и постепенно всыпьте муку. Можете добавить пищевой краситель (например на Рождество я делаю красные стаканчики и использую творожки с красным джемом-малина, клубника, клюква, вишня). Испеките в вафельнице 2 или 3 вафли и сверните их (пока тёплые) рожком-стаканчиком, обрежьте круглые края сверху. Оставьте затвердевать.
В это время растопите на водяной бане шоколад и дайте подостыть. На дно стаканчика капните 1/2-1 ч. л.шоколада. Затем достаньте со дна стаканчика с творожком 1 ч. л.джема и полейте поверх шоколада. Заполните рожок творожком, посередине сделайте углубление и вылейте туда оставшийся джем. Сверху можно украсить шоколадной крошкой, конфети, орешками ягодами и даже m&ms.
В вертикальном положении поставить в морозилку. Перед употреблением можно на 10 минут переложить в холодильник, чтобы оно было помягче и повоздушнее.
Инструкции:
Этот замечательный простой десерт придется очень кстати по окончанию рождественской трапезы. Сделайте его в красном стаканчике и используйте красный джем, красные украшения или ягодки - и он замечательно подчеркнёт праздничную атмосферу Рождества!
Для вафель немного растопите в микроволновой печи масло. Тем временем чуть взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и постепенно всыпьте муку. Можете добавить пищевой краситель (например на Рождество я делаю красные стаканчики и использую творожки с красным джемом-малина, клубника, клюква, вишня). Испеките в вафельнице 2 или 3 вафли и сверните их (пока тёплые) рожком-стаканчиком, обрежьте круглые края сверху. Оставьте затвердевать.
В это время растопите на водяной бане шоколад и дайте подостыть. На дно стаканчика капните 1/2-1 ч. л.шоколада. Затем достаньте со дна стаканчика с творожком 1 ч. л.джема и полейте поверх шоколада. Заполните рожок творожком, посередине сделайте углубление и вылейте туда оставшийся джем. Сверху можно украсить шоколадной крошкой, конфети, орешками ягодами и даже m&ms.
В вертикальном положении поставить в морозилку. Перед употреблением можно на 10 минут переложить в холодильник, чтобы оно было помягче и повоздушнее.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-rojdestvenskie-trubochki-s-morojenym/