Редакция
30 января 2014 00:12
Ингредиенты:черная смородина (свежая или замороженная) - 2 стакана яичный белок - 2 шт сахар - по вкусу желатин - 1ст. л.
Инструкции:
Рецепт придумала сама (по аналогии с яблочным самбуком - хотя никогда его не готовила). Просто в январе разморозила дачную смородину, ребенок есть ее отказался, и чтобы "впихнуть" в него "живые витамины", пришлось придумать что-то интересное. Все прошло на "ура!". С оставшейся замороженной ягодой поступлю также!
В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре.Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе.Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре).
Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить.Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу.Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания.При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Инструкции:
Рецепт придумала сама (по аналогии с яблочным самбуком - хотя никогда его не готовила). Просто в январе разморозила дачную смородину, ребенок есть ее отказался, и чтобы "впихнуть" в него "живые витамины", пришлось придумать что-то интересное. Все прошло на "ура!". С оставшейся замороженной ягодой поступлю также!
В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре.Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе.Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре).
Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить.Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу.Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания.При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-sambuk-iz-chernoy-smorodiny/