Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 400 г горького шоколада 75 мл жирных сливок 3 ст л вишневого ликера или бренди (по желанию) 1 банка (425 мл) консевированных вишен 50 г порезанных несоленых фисташек или других орехов 100 г раздробленного печенья
Инструкции:
Этот десерт не требует выпечки, может долго храниться в холодильнике и всегда будет радовать гостей.
1. Проложить пищевой пленкой прямоугольную глубокую форму для кекса вместимостью 900 мл. Растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой.
2. Добавить кирш, если используете, вишни без сиропа, орехи и печенье, раздробленное скалкой. Перелить смесь в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
На заметку
Чтобы сэкономить на шоколаде, можно заменить его густой глазурью, приготовленной с какао.
Инструкции:
Этот десерт не требует выпечки, может долго храниться в холодильнике и всегда будет радовать гостей.
1. Проложить пищевой пленкой прямоугольную глубокую форму для кекса вместимостью 900 мл. Растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой.
2. Добавить кирш, если используете, вишни без сиропа, орехи и печенье, раздробленное скалкой. Перелить смесь в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
На заметку
Чтобы сэкономить на шоколаде, можно заменить его густой глазурью, приготовленной с какао.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-shokoladnoe-poleno/