Редакция
03 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 яйцо 25 г сахара 25 г простой мукиНачинка: 150 мл воды 150 г мандаринового желе 225 г творога (curd cheese) 300 мл жирных сливок 2 ст л абрикосового желе, пропустить через ситоДля украшения: 26х5 см шоколадные квадратики взбитые сливки 9 долек мандарина грецкие орехи, порезанные на четвертинки
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Взбить яйцо и сахар, пока смесь не загустеет и венчик будет оставлять на поверхности след.
С помощью металлической ложки аккуратно добавить муку. Перелить в низкий квадратный противеньсо стороной 18 см. Запекать 10-12 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Нагреть воду. Добавить желе и помешивать, пока оно не расстворится. Охлаждать, пока смесь не станет похожей на сироп.
Взбивая, добавить в смесь творог и постепенно добавить желе.
Взбить сливки и добавить в творог. Перелить в квадратную форму со стороной 18 см, проложенную пергаментом, и поставить на холод, чтобы все застыло.
Намазать корж абрикосовым желе. Положить слой застывшего творога на корж. Подрезать края.
Порезать торт на 9 квадратов. Со всех сторон прижать к каждому кусочку торта по квадрату шоколада. Перед тем, как подавать, выдавить в каждую шоколадную коробочку немного сливок и украсить мандаринами и грецкими орехами.
Вариации:
Используйте другое фруктовое желе и украшайте соответствующими фруктами. Попробуйте вишневое желе и консервированные или свежии вишни, клубника, малина, лимонное желе с кусочками свежего ананаса, лаймовое желе с кусочками киви и тд.
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Взбить яйцо и сахар, пока смесь не загустеет и венчик будет оставлять на поверхности след.
С помощью металлической ложки аккуратно добавить муку. Перелить в низкий квадратный противеньсо стороной 18 см. Запекать 10-12 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Нагреть воду. Добавить желе и помешивать, пока оно не расстворится. Охлаждать, пока смесь не станет похожей на сироп.
Взбивая, добавить в смесь творог и постепенно добавить желе.
Взбить сливки и добавить в творог. Перелить в квадратную форму со стороной 18 см, проложенную пергаментом, и поставить на холод, чтобы все застыло.
Намазать корж абрикосовым желе. Положить слой застывшего творога на корж. Подрезать края.
Порезать торт на 9 квадратов. Со всех сторон прижать к каждому кусочку торта по квадрату шоколада. Перед тем, как подавать, выдавить в каждую шоколадную коробочку немного сливок и украсить мандаринами и грецкими орехами.
Вариации:
Используйте другое фруктовое желе и украшайте соответствующими фруктами. Попробуйте вишневое желе и консервированные или свежии вишни, клубника, малина, лимонное желе с кусочками свежего ананаса, лаймовое желе с кусочками киви и тд.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-shokoladnye-korobochki/