Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 шоколадное яйцо 2 яйца 80 г сахара 300 мл сливок 200 мл молока 1 стручок ванили 1 ст.л. муки без горки 1 лист желатина (5 г) ягоды (малина, земляника, черника...)
Инструкции:
Замочить желатин в холодной воде.
Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена иположить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня.
Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть.
Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром.
Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом.Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Как использовать желатин
Итальянское пасхальное меню
Инструкции:
Замочить желатин в холодной воде.
Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена иположить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня.
Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть.
Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром.
Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом.Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Как использовать желатин
Итальянское пасхальное меню
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-shokoladnye-yayca-s-vanilnym-mussom/