Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:1/2 л молока 120 г манной крупы (семолино) 50 г сливочного масла 1 яйцо 2 желтка 50 г сахара соль, мускатный орех, корица 4 ломтика хлеба для тостов растительное масло для жарки
Инструкции:
Вскипятить молоко с ложечкой корицы, всыпать семолино, постоянно мешая. Варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, добавить масло, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха. Перемешать и слегка охладить.
Затем добавить 2 желтка, хорошенько размешать, сделать из теста колбаски как на обыкновенные ньокки и порезать их на кусочки по 2-3 см.
Хлеб для тостов размолоть в блендере. Слегка взбить яйцо. Полученные ньокки окунуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Посыпать оставшимся сахаром.
Подавать ньокки с Vin brule.
Инструкции:
Вскипятить молоко с ложечкой корицы, всыпать семолино, постоянно мешая. Варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, добавить масло, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха. Перемешать и слегка охладить.
Затем добавить 2 желтка, хорошенько размешать, сделать из теста колбаски как на обыкновенные ньокки и порезать их на кусочки по 2-3 см.
Хлеб для тостов размолоть в блендере. Слегка взбить яйцо. Полученные ньокки окунуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Посыпать оставшимся сахаром.
Подавать ньокки с Vin brule.