Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву 400 мл свежего апельсинового сока 1 пакетик жасминового чая или Earl Grey 1 апельсин, только цедра 2 ч л корицы или 1 палочка корицы 2 ст л меда несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)Подавать: 6 ст л сметаны или греческого йогурта 6 ст л порезанных фисташек
Инструкции:
Восхитительный, фруктовый, нежныйи главное, полезный десерт.
1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.
2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую водуи попробовать, не надо ли добавить сахар.
3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.
На заметку
Апельсиновая вода придает восхитительный аромат, но использовать ее нужно умеренно.
Инструкции:
Восхитительный, фруктовый, нежныйи главное, полезный десерт.
1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.
2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую водуи попробовать, не надо ли добавить сахар.
3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.
На заметку
Апельсиновая вода придает восхитительный аромат, но использовать ее нужно умеренно.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-suhofrukty-s-koricey/