Редакция
04 января 2014 00:12
Ингредиенты:Песочное печенье 400 гр, 400 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 стакана кураги (сухофрукт), 2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.
Инструкции:
Очень вкусный рулет-тортик. Всё зависит от того, как вы его приготовите.
Распарить хорошо изюм.Абрикосы обдать кипятком.Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить.Порезать на маленькие кубики.Творог протереть через сито.Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы.Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.В готовую творожную массу добавить изюм,абрикосы и ванильный сахар.Хорошо перемешать.
Добавить печенье.Перемешать.Дать массе постоять час при комнатной температуре.Выложить массу на пищевую плёнку,сформировать рулет.Положить под гнёт.
Затем рулет можно переложить в холодильник,до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.Вместо формы можно использовать коробку из-под молока "тетрапак".
Инструкции:
Очень вкусный рулет-тортик. Всё зависит от того, как вы его приготовите.
Распарить хорошо изюм.Абрикосы обдать кипятком.Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить.Порезать на маленькие кубики.Творог протереть через сито.Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы.Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.В готовую творожную массу добавить изюм,абрикосы и ванильный сахар.Хорошо перемешать.
Добавить печенье.Перемешать.Дать массе постоять час при комнатной температуре.Выложить массу на пищевую плёнку,сформировать рулет.Положить под гнёт.
Затем рулет можно переложить в холодильник,до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.Вместо формы можно использовать коробку из-под молока "тетрапак".
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-tort-quottvorojnyy-lentyayquot/