Редакция
08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 пачка творога (250г) 3 яйца 1 ст. ложка сахара (можно больше, если любите сладкое) 1/4 ч. ложки соды, погашенной в уксусе 3-4 ст. ложки муки (я кладу по-разному, в зависимости от жидкости творога и величины яиц) топленое или растительное масло для обжаривания (использую последнее)
Инструкции:
Творог растолочь или протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и солью взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, влить погашенную соду, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать жгут толщиной в палец, порезать его на одинаковые палочки. Hебольшими порциями палочки жарить, как пончики, в невысокой кастрюле с прокаленным маслом до подрумянивания с обеих сторон, при этом они увеличиваются в объеме. Убрать остатки жира, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
Инструкции:
Творог растолочь или протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и солью взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, влить погашенную соду, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать жгут толщиной в палец, порезать его на одинаковые палочки. Hебольшими порциями палочки жарить, как пончики, в невысокой кастрюле с прокаленным маслом до подрумянивания с обеих сторон, при этом они увеличиваются в объеме. Убрать остатки жира, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-tvorojnye-shariki/