Редакция
08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Блинчики: 125 мл (1/8 л) молока 60 г муки 1 яйцо 20 г растопленного сливочного масла щепотка соли.Творожный крем: 750 г творога (лучше нежный, некислый однородный, не очень влажный) 50 г сахара сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина 2 пакетика ванильного сахара 18 г желатина 250 мл жирных сливок пакетик закрепителя и 25 г сахара (можно меньше, грамм 10-15) для сливок
Инструкции:
Блины:
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Оставить его накрытым при комнатной Т на полчаса, а затем испечь очень тоненькие блинчики (желательно на тефлоновой сковороде). Число блинчиков должно делиться на 3.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог хорошо протеретьчерез сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, всей цедрой и соком лимона.
Основательно перемешать. Сливки взбить, потом добавить смешанный с сахаромзакрепитель, еще раз взбить. Желатин распустить в горячем соке апельсина.
Смешать несколько ложек творожной массы с желатином и эту смесь ввести в основную творожную массу. Добавить сливки и перемешать сверху вниз.
Прямоугольную форму смазать тонки слоем растительного масла, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить минимум на 12 часов в холодильник.
Подавать разрезанным на порционные куски с фруктовым соусом.
Для соуса смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра (вкуснее всего с клубничным, малиновым или абрикосовым) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока. Поверх соуса украсить соответствующими фруктами или ягодами (свежими, размороженными или консервированными, в т.ч. и из варенья) и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Инструкции:
Блины:
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Оставить его накрытым при комнатной Т на полчаса, а затем испечь очень тоненькие блинчики (желательно на тефлоновой сковороде). Число блинчиков должно делиться на 3.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог хорошо протеретьчерез сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, всей цедрой и соком лимона.
Основательно перемешать. Сливки взбить, потом добавить смешанный с сахаромзакрепитель, еще раз взбить. Желатин распустить в горячем соке апельсина.
Смешать несколько ложек творожной массы с желатином и эту смесь ввести в основную творожную массу. Добавить сливки и перемешать сверху вниз.
Прямоугольную форму смазать тонки слоем растительного масла, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить минимум на 12 часов в холодильник.
Подавать разрезанным на порционные куски с фруктовым соусом.
Для соуса смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра (вкуснее всего с клубничным, малиновым или абрикосовым) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока. Поверх соуса украсить соответствующими фруктами или ягодами (свежими, размороженными или консервированными, в т.ч. и из варенья) и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-tvorojnyy-desert-s-blinchikami/