Редакция
22 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 круглая тыква среднего размера, 1,5 стакана риса, по 50 гр. кураги, изюма, орехов, 2 свежих кисло-сладких яблока, пол-стакана мёда.
Инструкции:
У тыквы вырезать вокруг плодоножки круг и через образовавшееся отверстие вынуть семечки и внутренность. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Перемешать слегка остывший рис с промытыми курагой, изюмом, орехами, мелкорезаными яблоками и мёдом.
Полученным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной крышкой. Готовить в духовке в смазанной подсолнечным маслом форме 1.5 - 2 часа.
Инструкции:
У тыквы вырезать вокруг плодоножки круг и через образовавшееся отверстие вынуть семечки и внутренность. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Перемешать слегка остывший рис с промытыми курагой, изюмом, орехами, мелкорезаными яблоками и мёдом.
Полученным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной крышкой. Готовить в духовке в смазанной подсолнечным маслом форме 1.5 - 2 часа.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-tykva-po-tadjikski/