Редакция
04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 порций: 1/2 стручка ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции 1,3 л молока 150 г сахара 150 г риса Арборио (итальянский короткий рис) или длинного риса 75 г сухих вишен или изюма 2 ст. ложка темного рома 1/4 ч л соли 125 мл жирных сливок
Инструкции:
Из короткого риса, (например, итальянского риса Арборио) получается невероятно нежный пудинг. Но вкусный пудинг можно сварить и из обычного длинного риса. Избегайте легковарящегося риса, потому что он никогда не станет настолько мягким. На стол пудинг можно подавать как теплым, так и холодным.
1. Разрежьте стручок ванили вдлину пополам. Из половинок стручка вьньте семена и сохраните. Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю. (Если вы используете ванильную эссенцию, перемешайте ее с ромом.)
2. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Всыпьте рис. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей.
3. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час 15 митт, изредка помешивая. Выньте половинки стручка ванили. Переложите рис в большую миску. Добавьте вишни, ром и соль. Хорошенько все перемешайте.
4. Слегка охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа перед подачей на стол взбейте сливки до жестких пиков. Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.
Смотрите также
Как пользоваться стручками ванили
Инструкции:
Из короткого риса, (например, итальянского риса Арборио) получается невероятно нежный пудинг. Но вкусный пудинг можно сварить и из обычного длинного риса. Избегайте легковарящегося риса, потому что он никогда не станет настолько мягким. На стол пудинг можно подавать как теплым, так и холодным.
1. Разрежьте стручок ванили вдлину пополам. Из половинок стручка вьньте семена и сохраните. Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю. (Если вы используете ванильную эссенцию, перемешайте ее с ромом.)
2. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Всыпьте рис. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей.
3. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час 15 митт, изредка помешивая. Выньте половинки стручка ванили. Переложите рис в большую миску. Добавьте вишни, ром и соль. Хорошенько все перемешайте.
4. Слегка охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа перед подачей на стол взбейте сливки до жестких пиков. Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.
Смотрите также
Как пользоваться стручками ванили
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-vanilnyy-risovyy-puding-s-sushenymi-vishnyami/