Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамскиепальчики" или "Малыш", кажется они в России называются) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера)Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькиепластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливокКроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л(если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы)
Инструкции:
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок дляукрашения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин.
Смешать йогурт с сахаром.
Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л.горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанныеабрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой ивыложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с однойстороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрытьпленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
Наследующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду иперевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухойсковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем ипорезанными на тонкие дольки абрикосами.
Инструкции:
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок дляукрашения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин.
Смешать йогурт с сахаром.
Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л.горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанныеабрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой ивыложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с однойстороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрытьпленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
Наследующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду иперевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухойсковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем ипорезанными на тонкие дольки абрикосами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-yogurtovyy-desert-s-abrikosami/