Редакция
06 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 4 спелых персика или нектарина, порезанных пополам и очищенных от косточек 150 мл сгущенного молока 300 мл сливок для взбивания 75 г печенья амаретти, раздробленного 50 г фисташковых орехов, очищенных и порезанных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить персики в керамическую форму для духовки, побрызгать каждый персик небольшим количеством сгущенки. Запекать 20-30 минут, пока персики не будут мягкими.
2. Тем временем слегка взбить сливки с оставшимся сгущенным молоком и добавить печенье амаретти и фисташки. Поставить в холодильник, пока персики не будут готовы.
3. Дать персикам остыть в течение 10 минут. Положить по 2 персика на блюдо и подавать с фисташковым кремом.
На заметку
Печенье "Амаретти"
Шоколадные амаретти
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить персики в керамическую форму для духовки, побрызгать каждый персик небольшим количеством сгущенки. Запекать 20-30 минут, пока персики не будут мягкими.
2. Тем временем слегка взбить сливки с оставшимся сгущенным молоком и добавить печенье амаретти и фисташки. Поставить в холодильник, пока персики не будут готовы.
3. Дать персикам остыть в течение 10 минут. Положить по 2 персика на блюдо и подавать с фисташковым кремом.
На заметку
Печенье "Амаретти"
Шоколадные амаретти
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-zapechennye-persiki-s-fistashkovymi-slivkami/