Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 16 порций: 500 мл молока 150 г плюс 3 ст. ложки сахарного песка 30гкукурузной муки мелкого помола 1/8ч. ложки соли 6 г яичных желтков 60мл миндального ликера «Амаретто» 1,3 кг консервированных половинок персика в сиропе 300 г свежей или замороженной малины 225мл жирных сливок 300 — 350 г бисквита, нарезанного на кубики 2—3 см 16 шт миндального печенья, растертого в крупную крошку свежая малина для украшения
Инструкции:
Простой заварной крем может быть эффектным праздничным десертом. Секрет заварного крема в том, что его надо медленно варить на маленькомогне. Не кипятите крем, иначе он свернется.
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до киения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.
2. Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.
3. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
4. Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером па маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.
5. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.
6. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печеньядля украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.
7.Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.
Инструкции:
Простой заварной крем может быть эффектным праздничным десертом. Секрет заварного крема в том, что его надо медленно варить на маленькомогне. Не кипятите крем, иначе он свернется.
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до киения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.
2. Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.
3. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
4. Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером па маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.
5. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.
6. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печеньядля украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.
7.Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-zavarnoy-krem-s-malinoy-i-grushami/