Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 300 мл красного вина 300 мл апельсинового сока мелко тертая цедра и сок 1 апельсина 3 стл жидкого меда 1 палочка корицы, поломанная пополам 4 гвоздики 4 стручка кардамона, разрезанных пополам 2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные пополам 8 шт сушеного инжира 12 шт кураги 2 крепких сладких яблока, очищенных от кожуры и порезанных
Инструкции:
Свежие яблоки и груши в сочетании с сухофруктами и ароматным пряным вином - чрезвычайно вкусный зимний десерт для взрослых.
1. Положить вино, оба апельсиновых сока и половину апельсиновой цедры в кастрюлю с медом и специями. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Добавить груши, инжир и курагу в кастрюлю, накрыв крышкой, в течение 25 мин, периодически поворачивая фрукты в вине. Добавить порезанные яблоки и готовить 12-15 минут, пока фрукты не будут мягкими.
3. Достать фрукты из кастрюли и выбросить специи. Продолжать нагревать винную смесь на большом огне, пока она не загустеет немного и не будет похожа на сироп, затем полить ею фрукты. Подавать, украсив отложенной и тщательно промытой цедрой апельсина.
На заметку
Это блюдо вкусно подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или рисовым пудингом на десерт или с рисовой кашей на завтрак.
Инструкции:
Свежие яблоки и груши в сочетании с сухофруктами и ароматным пряным вином - чрезвычайно вкусный зимний десерт для взрослых.
1. Положить вино, оба апельсиновых сока и половину апельсиновой цедры в кастрюлю с медом и специями. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Добавить груши, инжир и курагу в кастрюлю, накрыв крышкой, в течение 25 мин, периодически поворачивая фрукты в вине. Добавить порезанные яблоки и готовить 12-15 минут, пока фрукты не будут мягкими.
3. Достать фрукты из кастрюли и выбросить специи. Продолжать нагревать винную смесь на большом огне, пока она не загустеет немного и не будет похожа на сироп, затем полить ею фрукты. Подавать, украсив отложенной и тщательно промытой цедрой апельсина.
На заметку
Это блюдо вкусно подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или рисовым пудингом на десерт или с рисовой кашей на завтрак.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-zimnie-frukty-v-glintveyne/