Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:1кг абрикосов,800 г сахара,пачка ванили, 2-3 капли лимонной эссенции (можно без нее,а можно заменить лимонным соком)
Инструкции:
Только вчера делала кофитюр по этому рецепту,получилось супер!!! все очень довольны,особенно муж-сладкоежка. :)
Порезать абрикосы пополам,достать косточки. Положить в эмалированную кастрюлю,засыпать сахаром с ванилью, закрыть крышкой, Оставить на ночь.
На следующий день добавить эссенцию (или не добавлять) и варить на маленьком огне,постоянно помешивая,пока не растворится весь сахар. Pосле этого прибавить огонь и варить 15 минут,не мешая,но снимая иногда образовавшуюся пенку. Причем кипеть должно не сильно,а медленно. Затем огонь снова убавить до минимума и варить до готовности,не забывая о пенке.
Готовность проверять так: налить немного сиропа на плоскую тарелку,так,чтобы образовалась большая капля. Провести посередине сухой деревянной ложкой или другим концом ложки посередине капли так,чтобы провести черту и капля разделилась на 2 части. Если этого не произошло,и 2 части слились,то варить еще. А если не сливаются и черта остается,то отставить кастрюлю.
В подготовленные банки (вымытые,обданные кипятком,насухо вытертые) разложить горячий конфитюр,герметично закрыть крышками (тоже подготовленными аналогично) и перевернуть вверх дном,положить на деревянную доску. Когда остынут,вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место,например,подвал или кладовку.
Срок хранения - 6 месяцев.
Инструкции:
Только вчера делала кофитюр по этому рецепту,получилось супер!!! все очень довольны,особенно муж-сладкоежка. :)
Порезать абрикосы пополам,достать косточки. Положить в эмалированную кастрюлю,засыпать сахаром с ванилью, закрыть крышкой, Оставить на ночь.
На следующий день добавить эссенцию (или не добавлять) и варить на маленьком огне,постоянно помешивая,пока не растворится весь сахар. Pосле этого прибавить огонь и варить 15 минут,не мешая,но снимая иногда образовавшуюся пенку. Причем кипеть должно не сильно,а медленно. Затем огонь снова убавить до минимума и варить до готовности,не забывая о пенке.
Готовность проверять так: налить немного сиропа на плоскую тарелку,так,чтобы образовалась большая капля. Провести посередине сухой деревянной ложкой или другим концом ложки посередине капли так,чтобы провести черту и капля разделилась на 2 части. Если этого не произошло,и 2 части слились,то варить еще. А если не сливаются и черта остается,то отставить кастрюлю.
В подготовленные банки (вымытые,обданные кипятком,насухо вытертые) разложить горячий конфитюр,герметично закрыть крышками (тоже подготовленными аналогично) и перевернуть вверх дном,положить на деревянную доску. Когда остынут,вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место,например,подвал или кладовку.
Срок хранения - 6 месяцев.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-abrikosovyy-konfityur/