Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 1.25 л: 1 маленький апельсин, порезанный пополам 1 средний лимон, порезанный пополам 60 мл воды 4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко 660 гр сахара 55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного
Инструкции:
Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или кухонном комбайне с водой.
Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет.
Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.
Инструкции:
Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или кухонном комбайне с водой.
Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет.
Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-djem-iz-zelenyh-pomidorov/