Редакция
26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 750 мл: 440 гр порезанного ревеня 500 гр замороженной или свежей ежевики (или черной малины) 1 ч л мелко тертой апельсиновой цедры 1 ст л апельсинового сока 385 гр сахара
Инструкции:
Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.
Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.
Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.
Инструкции:
Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.
Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.
Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-djem-s-revenem-i-yagodami/