Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1/2 ч. л. корицы, 1 ст. л. грушевой настойки, 1/2 л грушевого сока (отжатого дома или покупного), 1-2 твердые спелые груши, сок от 1 лимона, 600 г мелкого сахарного песка, 75 г жидкого желирующего средства.
Инструкции:
Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.
На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.
Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.
Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.
Также на фотовишневый конфитюр с красным вином
Инструкции:
Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.
На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.
Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.
Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.
Также на фотовишневый конфитюр с красным вином
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-grushevoe-jele-s-koricey/