Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.
Инструкции:
Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залитьТеплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и сноваоставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
Инструкции:
Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залитьТеплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и сноваоставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-varene-iz-alychi/