Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:инжир - 1 кг, вода - 1,5 -2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг.
Инструкции:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому вареньеследует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой,Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропомтак, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и сноваоставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Инструкции:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому вареньеследует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой,Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропомтак, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и сноваоставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-varene-iz-injira/