Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Яблоки райские - 1 кг, сахар-песок - 1,5 кг, вода - 1 стакан.
Инструкции:
Если сварить варенье из райских яблок правильно,получатся налитые, почти прозрачные, очень вкусные и красивые яблочки.
1.У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, плоды наколоть с помощью деревянной зубочистки, на 3-4 минуты положить в горячую (90°С) воду и охладить в воде.
2. В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар и приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные яблоки, дать закипеть и оставить на несколько часов.
3. Затем варить яблоки, пока они не станут полупрозрачными. Готовое варенье держать в прохладном месте не менее суток, а затем переложить в подготовленные банки.
Инструкции:
Если сварить варенье из райских яблок правильно,получатся налитые, почти прозрачные, очень вкусные и красивые яблочки.
1.У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, плоды наколоть с помощью деревянной зубочистки, на 3-4 минуты положить в горячую (90°С) воду и охладить в воде.
2. В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар и приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные яблоки, дать закипеть и оставить на несколько часов.
3. Затем варить яблоки, пока они не станут полупрозрачными. Готовое варенье держать в прохладном месте не менее суток, а затем переложить в подготовленные банки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-varene-iz-rayskih-yablok/