Редакция
30 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:ок. 500 г вишен (свежих, мороженых или консервированных), 1кг мелкого сахарного песка, 2пакетика желирующего средства (в порошке), 4-5 гвоздик, кусочек (ок. 8 см) тонкой цедры от натурального лимона, 1 бутылка (0,7л) итальянского красного вина, 1 ликерная рюмочка рома.
Инструкции:
Вишни вымыть, обсушить, при необходимости удалить косточки и положить в кастрюлю.Желирующее средство перемешать с сахарным песком, посыпать сверху вишни. Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и положить сверху. Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настоятся на ночь. На другой день вынуть приправы и сварить конфитюр по указаниям на упаковке желирующего средства. В конце ароматизировать ромом и горячий конфитюр разлить по банкам. Закрутить крышками.
Совет: Тот, кто любит пряное, может добавить к приправам в марлевый мешочек 4-5 расколотых вишневых косточек. Или положить в приготовленные чистые банки кусочек коричной палочки или иллициума и сверху вылить горячий конфитюр.
Также на фотогрушевое желе с корицей
Инструкции:
Вишни вымыть, обсушить, при необходимости удалить косточки и положить в кастрюлю.Желирующее средство перемешать с сахарным песком, посыпать сверху вишни. Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и положить сверху. Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настоятся на ночь. На другой день вынуть приправы и сварить конфитюр по указаниям на упаковке желирующего средства. В конце ароматизировать ромом и горячий конфитюр разлить по банкам. Закрутить крышками.
Совет: Тот, кто любит пряное, может добавить к приправам в марлевый мешочек 4-5 расколотых вишневых косточек. Или положить в приготовленные чистые банки кусочек коричной палочки или иллициума и сверху вылить горячий конфитюр.
Также на фотогрушевое желе с корицей
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/djemy-varenya-zagotovki-vishnevyy-konfityur-s-krasnym-vinom/