Фондю - бульоны с вариантами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Фондю - бульоны с вариантами
Редакция Редакция 11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:кости с 2х куриц 3 крупных луковицы 1 морковь 1 кусок корня сельдерея 1 букет гарни (травы, связанные в букет: например, петрушка,листья сельдерея, свежий укроп и тд.) яичный белок свежий лимонный сок сухое белое вино соль по вкусу
Инструкции:
Соединить кости, порезанные на маленькие кусочки, луковицы прямо в кожуре, морковь целиком и корень сельдерея, добавить букет гарни и залить водой. Накрыть и варить 4 часа. Процедить бульон, охладить и снять с поверхности жир. Затем измерить бульон, подогреть и для каждого литра добавить по 1 яичному белку, 1 ч л лимонного сока и 2 ст л белого вина. Довести до кипения и снять пену. Процедить через марлю. Приправить солью. Это очень крепкий бульон, поэтому подавать его надо небольшими порциями.
Рыбный бульон
Залить 1 кг рыбных костей и голов водок, приправить и добавить несколько луковиц прямо в кожуре. Варить 2-3 часа. Процедить бульон и добавить белое вино по вкусу.
Фондю с бульоном может готовиться с огромным диапазоном ингредиентов. Бульон может быть и говяжьим, куриным и бараньим. Добавки могут быть совершенно разнообразными. Вот некоторые из них.
КУБИКИ БЕЛОГО ХЛЕБА
Обжарить кубики хлеба в масле. Взбить 1 яйцо с 6 ст л молока, шепотку соли и свежемолотый мускатный орех. Залить смесью с молоком хлеб и перемешать. Обжарить в масле до коричневой корочки.
БУТЕРБРОД С КАБАЧКОМ
Подсушить кусочки французского хлеба. Разложить кусочки тыквы на шумовке и окунуть в горячий бульон не на долго. Достать и подавать на тосте, приправив солью и перцем. Подавать с бульоном или положить в тарелку сверху.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Взбить 1 яйца, 60 мл молока, щепотку соли, свежемолотый черный перец и свежемолотый мускатный орех. Перелить в кастрюлю и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 30 мин. Порезать на кусочки или кубики.
Вариант 1. Добавить мелко порезанную петрушку, кервель или укроп.
Вариант 2. Добавить 1 ст л томатной пасты и щепотку сахара к яйцам.
Вариант 3. Добавить 1 ч л паприки.
МУЧНЫЕ КЛЕЦКИ
Смешать 1 яйцо, 1 ч л растопленного масла, 3 ст л муки, соль, молотый мускатный орех и щепотка пекарского порошка. Дать постоять 10 мин. Влажной ложкой набиратьмаленькие шарики теста икидать в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, накрыть и варить 15 мин.
Этого должно хватить на 8 шт, но вы можете увеличить количество ингредиентов и сделать любое количество клецек. Можете также использовать покупной порошок для приготовления клецек.
Готовые клецки можно посыпать шнитт-луком, так они будут еще вкуснее.
ШПЭЦЛЕ (SPAETZLE) С ПЕЧЕНЬЮ
Смешать 120 гр молотой говяжьей или свиной печени с 1/2 мелко порезанной луковицы, порезанной петрушкой, 6 ст л сухих хлебных крошек, 1 яйцо, 2 ст л растопленного сливочного масла, солью и щепоткой майорана. Продавить фарш через дуршлаг в кипящий бульон. Варить 5 мин, затем достать шумовкой и подавать.
БЫСТРЫЕ КЛЕЦКИ
Обжарить 1 ст л мелко порезанной петрушки в 2 ст л сливочного масла.Взбить 1 яйцо с солью, перцем и паприкой. Перемешать 2 ст л сухих крошек с масляной смесью. Руками сформировать маленькие шарики, добавить в кипящий бульон и дать покипеть 10 мин. Достать из бульона и подавать.
Вариант: Добавить мелко порезанные грибы, ветчину, креветки или курицу.
Отель Oscar

Отель Oscar

Геленджик – это город, манящий своей красотой, теплым морем и богатыми возможностями для активного отдыха. А "Отель Oscar" – это идеальное место, чтобы насладиться всеми...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму