Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:600 - 800 гр. говяжьей вырезки 1 л растительного масла
Инструкции:
Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3 x 3 см и окуните их в оливковое масло. Уложить основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправить молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-24 ч.
В день прихода гостей обсушить кусочки мяса - очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться.
Каждому гостю на тарелочку положить сыроемясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры.
Соусы можно подать различные:вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнираподойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот.Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо настоле до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревяннымиручками).
Инструкции:
Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3 x 3 см и окуните их в оливковое масло. Уложить основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправить молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-24 ч.
В день прихода гостей обсушить кусочки мяса - очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться.
Каждому гостю на тарелочку положить сыроемясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры.
Соусы можно подать различные:вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнираподойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот.Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо настоле до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревяннымиручками).
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-burgundskoe-fondyu/