Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:300 гр. твердого сладкого сыра 300 гр. твердого соленого сыра 2 рюмки белого вина 1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки 1 чайная ложка картофельного крахмала 1 долька чеснока 1 щепотка мускатного ореха соль, перец по вкусу
Инструкции:
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьтечеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильныйогонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать.Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю(если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха.
После этого фондю готово.
Инструкции:
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьтечеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильныйогонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать.Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю(если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха.
После этого фондю готово.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-iz-sy-a1/